?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еда в Бангкоке

Тайская еда

Тайская кухня очень острая. Очень-очень острая. И жареная. Жареный тут даже салат. Я не люблю острую еду, потому что не чувствую ее вкуса. Единственное ощущение - это дикое жжение во рту, а затем - ничего... Именно поэтому я не в состоянии по достоинству оценить, например, корейскую кухню. И тайскую. И все же блюдо Том Ям я попробовала - я же в Таиланде!
[Читать с картинками]"Том Ям" - это очень острый соус и общее название для блюд, которые его содержат: супы, лапша, салаты. Например я пробовала вот это:
10636239_778562375523757_5877817279430204976_n
Лапша Том Ям с морепродуктами.

Да, когда вы (белый иностранец-"фаранга") в ресторане заказываете что-то местно-острое, официанты предупреждают, что это "spicy". И если вы неготовы к тому, чтобы рот сожгло напалмом, лучше выбрать другое блюдо.
В других национальных ресторанах (японских, итальянских, мексиканских) тоже есть блюда с Том Ям, поэтому выбирать нужно внимательно.
В целом, если поменьше перца, местная кухня очень даже хороша. Особенно мне нравятся кислые и сладкие соусы к салатам, фрукты со специями, жареные фрукты и шашлычки из всего на свете. ИМХО, еда с уличного лотка в разы вкуснее, чем в ресторане. хотя и не так изыскана. Еда в ресторане - от 120 бат за блюдо. На улице - от 10 бат за один шашлычок. Тайцы едят много мяса, в основном - свинина.

Иностранная еда

Наиболее популярной, на мой взгляд, в Бангкоке является японская кухня. Количество японских ресторанов на душу населения зашкаливает. Есть рестораны известных японских цепочек (в том числе недорогие лапшичные) и местные заведения, которые держат выходцы из Японии. Поскольку я японскую кухню очень люблю, с удовольствием захаживаю такие заведения 2-3 раза в неделю. Мой любимый - AJISEN RAMEN. Рамен и чай "вытянут" на 130-180 бат.

Ajisen ramen (1) - Paiku ramen


Европа представлена, в основном, Италией и Францией. Тайцев  в таких заведениях я видела мало, в основном туристы. Возможно, итальянская паста для них пресновата. А мне ничего. Хотя - очень скучная еда. Понимаю тайцев. Стандарный обед - 2 блюда и напиток - будет стоить от 350 бат.

В районе Сукхумвита видела несколько индийских ресторанов. но не заходила. Думаю, к этой еде я пока не готова. Да и карри я не люблю.

Зато от души насладилась мексиканской кухней. Считаю, что это идеальное сочетание жареного мяса и специй. Остро, но не настолько, что глаза вытекают. Именно то, что нужно. Если недостаточно остро - вот сладко-перченый соус, если слишком  - вот сметанка для смягчения. Словом, рекомендую. Одно блюдо и напиток обойдутся примерно в 300 бат (порции огромные).
illu_article_content

Кофе

Выпить кофе здесь не проблема. В основном пьют ice или frappe (жара-с), но можно и горячий - лучше в хорошо кондиционированном кафе. Чашка кофе в "Starbucks" или "Tom&Tom's" стоит от 80 бат, на улице - от 30. По мне, так латте одинаково хорош у всех. Фраппе отлично освежает, но стоит бат 120-150
Кроме кофе предлагается великое множество молочных и фруктовых чаев со льдом. Мне нравится с bubble - черные желейные шарики, которые добавляют в стакан с чаем. Отлично высасываются из стакана через широкую соломинку :) Стоимость стакана чая на улице 30-40 бат. Тайский молочный чай выше всяческих похвал.
А еще в некоторых кофейнях подают чай-латте из японского зеленого чая. На любителя.

А когда мне лень идти в ресторан, я иду в ближайший магазин "7\11" и покупаю себе сэндвич, который мне тут же разогреют и холодный напиток. И можно жить дальше!
109_3643