?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Европейские мужчины, самой разной степени свежести ходят за ручку с тайскими девушками самой первой свежести. Таечки щебечут на английском, прижимаются к своим спутникам и всячески выказывают свое обожание, виснут на плече и капризничают в магазинах (если мужик старый, ессно). Ведут себя совершенно не так, как с парнями-тайцами, словом. Причем, эта картина повсеместна. Если белый мужчина один - он, скорее всего, тут живет или работает. Вопрос: для девушек это бизнес или просто престижное приключение? Европейских женщин в обнимку с тайским юношей я не заметила. Напрасно - тайские юноши того стоят.
2. Такси - транспорт для тех, кому некуда спешить. На дорогах Бангкока перманентные пробки - можно "настоять" на приличную сумму. Сегодня проехала 2 км за 20 минут. За это время можно пешком пройти. Бесплатно. Хотя, в общем, такси недорогое.
3. Лучший способ обрулить пробки - мототакси (не тук-тук). Ребята на байках в форменных оранжевых жилетках (это официальный вид транспорта) - садишься к нему за спину, цепляешься за что-нибудь, и едешь. Желательно, чтобы руки не были заняты покупками. Кучкуются на автобусных остановках, у станций метро.